Aviso de Privacidad

1- ¿Quiénes somos?

La empresa Genuino Cloud, bajo la razón social Automatización en Internet S.A. de C.V. con domicilio en Avenida Paseo de la Reforma 115, Paseo de las Lomas, C.P. 01330, Álvaro Obregón, CDMX. Empresa dedicada a brindar servicios de correo electrónico empresarial, dominios y servidores virtuales (VPS), es responsable de recabar ciertos Datos Personales, con los fines que se mencionan en los párrafos siguientes. Los Datos Personales, financieros y patrimoniales (en adelante y conjuntamente referidos como los “Datos Personales”) que le sean solicitados, son los siguientes y serán utilizados para las siguientes finalidades que se explican a continuación:

2- Información recolectada

Genuino Cloud recopila la siguiente información para los distintos servicios, esto con el objetivo de poder ofrecerle un buen servicio, activar los servicios que usted compró con la empresa y mantener contacto con usted en caso de ser necesario.

  • Registrar  cuenta de usuario: nombre completo, correo electrónico y contraseña.
  • Registro de dominios: nombre completo, correo electrónico, domicilio (calle, número, código postal, colonia o delegación y país), nombre de la empresa y  teléfono de contacto. 
  • Correo corporativo: nombre de cada usuario de los buzones adquiridos , correo electrónicos del buzón  y contraseña.  
  • Servidores VPS: nombre completo, correo electrónico, dominio (en caso de incluir el sistema de gestión de contenidos WordPress). 
  • Chat: nombre y correo electrónico.

Referente a los datos requeridos para la realización de pagos, a través de nuestros distintos métodos (Paypal, tarjeta de crédito, pagos por SPEI y pagos en tiendas de conveniencia). Ciertos métodos de pagos son procesados directamente por Genuino Cloud y otros a través de un servicio contratado con terceros. A continuación se especifica lo mencionado anteriormente:

  • Pagos procesado por Genuino Cloud: Paypal.
  • Pagos procesados por terceros: Tarjetas de crédito, tiendas de conveniencia (OXXO, Seven Eleven, etc.) y SPEI.

Además de lo anterior, Genuino Cloud solicita datos fiscales necesarios para la realización de facturas, esto aplica solo cuando el cliente lo requiera. Tales datos son: razón social, RFC, domicilio fiscal y correo electrónico.

3- Uso de la información 

Las Datos Personales mencionados anteriormente, serán utilizados con los siguientes fines: 

  • Registro de cuenta de usuario: La información recopilada para el registro de cuentas para usuarios y/o clientes de Genuino Cloud, será utilizada para tener registro de los datos generales, enviar correos para verificación de cuentas, y mantener contacto con el cliente en caso de ser necesario informar alguna situación o brindar soporte técnico a los mismos. Estos datos también pueden ser utilizados para dirigir campañas de publicidad a través de e-mail marketing o emitir comunicados a nuestros clientes.
  • Registro de dominios: Los datos proporcionados para dar de alta un dominio, son requeridos por nuestros Registros, con el objetivo de mantener un registro completo sobre los propietarios o agentes de contacto de cada dominio, sin distinción del TLD elegido. Estos datos son públicos y pueden ser consultados a través de una aplicación de tipo Who is.
  • Correo corporativo:  Los datos requeridos son necesarios para crear cada uno de los buzones contratados. Genuino Cloud no almacena las contraseñas creadas por el cliente.
  • Servidores VPS: Los datos requeridos son necesarios para poder provisionar el servidor contratado.
  • Chat: Los datos proporcionados en el servicio de atención por chat a través de un formulario, son recabados con el fin de dar seguimiento a las solicitudes de usuarios o clientes, así como con fines estadísticos. Estos datos también pueden ser utilizados para dirigir campañas de publicidad a través de e-mail marketing.

En el caso de los pagos:

  • Pagos procesados por Genuino Cloud: Genuino Cloud no almacena información confidencial ni delicada, como claves, datos de tarjetas, etc.
  • Pagos procesados por terceros: En nuestros sistemas, únicamente quedará registrado el nombre y correo electrónico del cliente, sin embargo, para el procesamiento del pago, aplican las políticas de privacidad de nuestros proveedores (Conekta para procesar pagos en Oxxo y Openpay para el resto de los métodos de pago).

En el caso de pagos recurrentes, es decir, suscripciones para realizar pagos de forma automática en el periodo de tiempo elegido, a través de tarjetas de crédito, aplicarán de igual forma las políticas de privacidad de los proveedores mencionados en el párrafo anterior.

4- Revelación de Información

Genuino Cloud, se abstendrá de vender, arrendar o alquilar los Datos Personales a un tercero. Únicamente podrá compartir los Datos Personales, con la finalidad de dar cumplimiento a las obligaciones, prestaciones y requerimientos, brindados o elaborados por autoridades locales y federales.

En virtud de lo anterior, no se podrá utilizar la información proporcionada por Genuino Cloud de manera distinta a la establecida en el presente Aviso de Privacidad. Las transferencias nacionales e internacionales de Datos Personales, serán realizadas con todas las medidas de seguridad apropiadas, de conformidad con los principios contenidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, así como los Lineamientos del Aviso de Privacidad.

5- Seguridad de Datos

Los Datos Personales, serán conservados por un periodo de cinco años en medios  electrónicos y serán tratados por medio de un candado SSL para proteger la información del usuario, y posteriormente serán descartados a efecto de evitar un tratamiento indebido de los mismos, ésto con fundamento en el Artículo 11, segundo párrafo de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Los Datos Personales proporcionados, serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Ley. La confidencialidad de los Datos Personales, está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de los Datos Personales, Genuino Cloud como responsable lo hará de su conocimiento, a través del correo electrónico que nos ha proporcionado, o en su caso, en las instalaciones de Genuino Cloud, para que tome las medidas correspondientes a fin de resguardar sus derechos.

6- Cambios en esta Política

En caso de existir alguna modificación o actualización al presente Aviso de Privacidad Genuino Cloud lo hará de su conocimiento, a través del correo electrónico que nos ha proporcionado, o en su caso, en las instalaciones de Genuino Cloud.

AsÍ mismo, le informamos que usted tiene el derecho para acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia Acceso a la Información y Protección de Datos personales en caso de considerar que su derecho a la protección de Datos Personales ha sido vulnerado. Para mayor información visite www.inai.org.mx

Este Aviso de Privacidad constituye un acuerdo legal entre usted como usuario/cliente de Genuino Cloud, por lo que al ingresar y utilizar a esta plataforma de internet, cuyo nombre de dominio es www.genuinocloud.com y panel.genuinocloud.com propiedad de Automatización en Internet S.A. de C.V. Al registrar una cuenta de usuario o adquirir algún servicio con nuestra empresa, usted está aceptando los términos y las condiciones contenidos en este Aviso de Privacidad y declara expresamente su aceptación al mismo, utilizando para tal efecto medios electrónicos de acuerdo con lo establecido en el artículo 1803 del Código Civil Federal.

Le informamos que los titulares de los Datos Personales que nos ha proporcionado, podrán ejercer su Derecho de Revocación del Consentimiento en cualquier momento del tratamiento de sus Datos Personales, así como ejercer sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (Derechos ARCO), respecto de sus Datos Personales, de la siguiente manera:

Deberá solicitar el Formulario de Revocación del Consentimiento y Ejercicio de Derechos ARCO al correo electrónico [email protected] con atención al Agente de Atención a Clientes. El cual deberá enviarnos, debidamente llenado, y acompañado por los documentos que acrediten su identidad y en su caso, la personalidad de su representante legal.

En caso de que los datos que hayan sido proporcionados, no resulten suficientes para localizar la información que nos solicita, o los mismos sean imprecisos o erróneos, en un término de tres días hábiles requerimos que los complemente o aclare; en caso de no recibir respuesta, o la información sea errónea o poco clara, se tendrá por no presentada, considerándose la solicitud como improcedente.

Si la solicitud resultara procedente, nuestro plazo de respuesta será de veinte días hábiles contados a partir de la recepción de su solicitud, y el plazo para el envío de la información requerida, se hará efectivo dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la procedencia de ésta.

Se entregará la información de manera electrónica al correo que nos proporcione en el Formulario, de manera gratuita y, únicamente podremos cobrar los gastos justificados de envío o derivados de la emisión de copias y/u otros formatos, los cuales les serán informados con debida antelación.

7- Contáctenos 

En caso de requerir mayor información, podrá solicitarla mediante el envío de un correo electrónico a la siguiente dirección: [email protected] o en la dirección Avenida Paseo de la Reforma 115, Paseo de las Lomas, C.P. 01330, Álvaro Obregón, CDMX. En caso de existir alguna modificación o actualización al presente Aviso de Privacidad Genuino Cloud lo hará de su conocimiento, a través del correo electrónico que nos sea proporcionado.

Última actualización 18/02/2020